「ひとりひとりの心に寄り添う結婚相談所」
コンシャス・ジャパン

CONSCIOUS JAPAN

「ひとりひとりの心に寄り添う結婚相談所」
コンシャス・ジャパン

個人情報の取扱いについて

コンシャス・ジャパン(以下、「当社」といいます。)は、ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条:プライバシー情報
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述により特定の個人を識別できる情報を指します。
第2条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. (1)適切な職業紹介及び転職に関する情報提供
  2. (2)利用者の承諾を前提とした求人企業・施設などへの個人情報開示
第3条(個人情報の第三者提供)
お預かりした個人情報は「個人情報収集の目的」の範囲内でお取り扱いをしております。ご本人の同意がない限り、個人情報を企業及び第三者に開示・提供することは一切ございません。
第4条(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. (3)その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については原則として開示いたしません。

第5条(個人情報の訂正および削除)
  1. (1)ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  2. (2)当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。
第6条(個人情報の利用停止等)
当社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
第7条(プライバシーポリシーの変更)
  1. (1)本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. (2)当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに
    掲載したときから効力を生じるものとします。
ご相談はこちらから 無料個別相談のお申し込みはコチラから

受付時間 9:00 - 21:00 (年中無休)※電話でのお問い合わせの場合、出られない場合もございます。

ページ上部へ戻る